Eislaufen am Aschermittwoch

Am Aschermittwoch war es angedacht, mit allen Klassen nach Mellendorf zum Eislaufen zu fahren. Sozusagen ein "Faschings-Eislaufen". Aus organisatorischen Gründen konnten leider dann an dem Mittwoch doch nur der 1. und 2. Jahrgang und am Donnerstag dann der 3. und 4. Jahrgang zum Schlittschuhlaufen fahren.

Die Klassen sind gestaffelt mit dem Bus nach Mellendorf gefahren und konnten sich vor Ort auf dem Eis austoben. Viele Kinder, die noch nie auf dem Eis standen, trauten sich mit Hilfe anderer Kinder und der Pinguine zu fahren und konnten erste Erfahrungen auf dem Eis sammeln. Andere fuhren ohne Pause die ganze Eislaufzeit. Die Kinder und auch Lehrkräfte waren teilweise verkleidet und geschminkt.

Es war ein sehr schöner Tag.

eislaufen 1eislaufen 2eislaufen 4eislaufen 3eislaufen 5eislaufen 6