Talentetage

An den diesjährigen Talentetagen des Kooperationsverbundes für Begabtenförderung nahmen sechs Schülerinnen und Schüler der Grundschule Brelingen aus  den Jahrgängen 3 und 4 teil. Den Auftakt der Veranstaltung bildete ein schulübergreifender Ausflug am 25.04.18 in die Herrenhäuser Gärten Hannovers. Anhand eines Fragebogens erkundeten die Kinder interessiert das Gelände und wählten anschließend ein Schwerpunktthema für die sich anschließenden Workshops aus. Diese fanden am 7./8.5.18 in den Räumen des Gymnasiums Mellendorf statt.

Ausgehend von dem Heckenlabyrinth der Herrenhäuser Gärten  beschäftigten sich die Brelinger Kinder intensiv mit Labyrinthen und Irrgärten. Es entstanden selbst entwickelte Zeichnungen von Irrgärten, Murmellabyrinthe, Kreidelabyrinthe auf dem Schulhof und vieles mehr. Mit Spaß und hoher Konzentration waren die Schülerinnen und Schüler bei der Arbeit.

Den Abschluss bildete eine gemeinsame Präsentation der unterschiedlichen Workshops, in derdie Kinder stolz ihre gelungenen Arbeitsergebnisse vorstellten.

talentetage 1talentetage 2talentetage 3talentetage 4talentetage 5talentetage 6talentetage 7talentetage 8