Die Händlerin der Worte

Am 04.12.2018 versammelten sich alle Kinder und Lehrkräfte der Schule in der Turnhalle und waren gespannt auf das kleine Theaterstück "Die Händlerin der Worte". Den Kindern wurde anhand von Buchstaben und Worten näher gebracht, was bestimmte Äußerungen und Worte bedeuten und wie sie auf Menschen wirken können. Es gibt traurige, fröhliche, beängstigende, lustige und mehr Worte....

• Hndlerin_der_Worte_1
  • Hndlerin_der_Worte_2
  • Hndlerin_der_Worte_3
  • Hndlerin_der_Worte_4
  • Hndlerin_der_Worte_5

Schulweihnachtsfeier

Und auch in diesem Jahr erfreuten sich alle Kinder an dem schönen Programm der 2. und 3. Klassen zur Einstimmung auf die Weihnachtsferien. Mit dem Schattentheater und dem Lied "Stern über Bethlehem" eröffneten die 2. Klassen die Weihnachtsfeier in der Turnhalle. Das Theaterstück "Ein Weihnachtsbaum für Alle" wurde von den 3. Klassen vorgespielt. Mit Weihnachtsliedern zwischen den einzelnen Szenen wurde die weihnachtliche Atmosphäre untermalt.

2 Schülerinnen aus der 4. Klasse präsentierten einen fröhlichen Weihnachtstanz. Alle Kinder waren freudig gestimmt und applaudierten laut.

• Weihnachtsfeier_1
  • Weihnachtsfeier_2
  • Weihnachtsfeier_3
  • Weihnachtsfeier_4
  • Weihnachtsfeier_5
  • Weihnachtsfeier_6
  • Weihnachtsfeier_7
  • Weihnachtsfeier_8
  • Weihnachtsfeier_9

Handball für Mädchen

Am Freitag,den  09.11.2018, fand für die Mädchen der 3. und 4. Klassen für jeweils zwei Schulstunden ein Handball-Schnuppertraining (in der Sporthalle der Grundschule Brelingen) statt. Die Organisation und Leitung der vom Handball-Verband Niedersachsen e.V. (HVN) angebotenen Aktion hatte Frau Feßner gemeinsam mit zwei weiteren Mitgliedern des Mellendorfer Handballvereins übernommen.

Mit viel Freude durchliefen die Mädchen die ansprechenden Stationen zur Ballgewöhnung, Koordination und zum Zielwerfen. Anschließend konnten sie ihre neu erlernten Fähigkeiten in kleinen Handballspielen unter Beweis stellen.

Für das weitere Training überreichte der HVN der Schule drei Soft-Handbälle.

• Handball_1
  • Handball_2
  • Handball_3
  • Handball_4
  • Handball_5
  • Handball_6
  • Handball_7

Besuch bei der Brelinger Feuerwehr

Ende November besuchten die 3. Klassen zum Abschluss der Unterrichtseinheit "Feuer und Feuerwehr" im Sachunterricht die Brelinger Feuerwehr.

Im Gruppenraum angekommen, wurde zunächst über allgemeine Aufgaben der Feuerwehr und über das Anbringen von Rauchmeldern im Privathaushalt gesprochen. Anschließend hat Frau Freund mit Hilfe eines Kollegen die Ausrüstung eines Feuerwehrmannes und ein Einsatzfahrzeug näher erklärt und gezeigt.

Vielen Dank für die Einblicke.

• Feuerwehr_1
  • Feuerwehr_2
  • Feuerwehr_3
  • Feuerwehr_4
  • Feuerwehr_5

Wanderung

Auch dieses Jahr fand unsere gemeinsame Wanderung am 24.08.2018 statt. Es war zunächst perfektes Wanderwetter. Auf den letzten Metern hat uns dann doch noch ein Regenschauer überrascht. Alle Klassen wanderten zu unterschiedlichen Zeiten und auf unterschiedlichen Wegen zu dem einen, gemeinsamen Ziel - "Die Hubertuskuhle". Die Kinder waren mit viel Freude und Wanderlust dabei. Am Ziel angekommen wurde gefrühstückt, gespielt und auch etwas Pause gemacht.

• wanderung 1
  • wanderung 2