Gartenfest

Am 24.05.2017 wurde nun endlich unser Schulgarten in Verbindung mit einem Spiel- und Gartenfest eingeweiht. Dieser diente dieses Jahr als Projekttag. Das Wetter war sensationell und trug zu einer tollen Atmosphäre bei.

An diesem Morgen startete die Klasse 1b mit dem Monatssingen. Das Lied "In meinem Garten" passte perfekt zum Fest. Jede Klasse hatte 2 Stationen vorbereitet. Alle Kinder erhielten einen Stationsplan und absolvierten die Stationen. Die Stationen standen alle in Verbindung mit Natur und Garten.

So gab es zum Beispiel Stationen wie "Erbsen zählen", "Äpfel schnappen", "Steine versetzen", "Wäsche aufhängen", "Kräuter riechen", "Pflanzennamen zuordnen", "Garten-Puzzle-Lauf", "Gemüse- und Obst-Memory", "Obst- und Gemüsegesicht gestalten", "Holz stapeln", und und und....! Es gab eine gemeinsame Frühstückspause mit Picknickdecken auf dem Pausenhof. Der Förderverein sorgte für Obst- und Gemüsespieße und Smoothies. Es war köstlich.

Es war ein tolles Fest und alle Beteiligten waren mit viel Freude dabei. Herzlichen Dank an alle helfenden Hände.

• gartenfest 1
  • gartenfest 10