Arbeitsgemeinschaften

In einem AG-Band in der 5. Stunde nehmen die Schüler und die Schülerinnen der 3. und 4. Klassen an Arbeitsgemeinschaften  (AG) teil. Diese finden in der Regel einmal pro Woche statt. Ziel der AG`s ist es, die unterschiedlichen Interessen der Kinder zu fördern und die Gemeinschaft, auch zwischen den verschiedenen Altersstufen, zu stärken. Es gibt folgende Angebote:

AG "Computer"

In der Computer-AG wollen wir gemeinsam den Computer erkunden. Ihr werdet den richtigen Umgang mit einem Computer erlernen, Texte schreiben und gestalten, Dateien speichern, Wörter kopieren und markieren, Tabellen erstellen und Kinderseiten im Internet ansehen. Wer sich für die Teilnahme an dieser AG interessiert, benötigt zu Hause keinen eigenen Computer. Alle Übungen werden in der Schule erklärt, begonnen und abgeschlossen.

AG "Tanzen"

Tanzen ist nicht nur ein schöner Sport, es macht allen sehr viel Spaß und verschafft ganz viel Bewegung. Die Kinder lernen moderne Tanzstile kennen, wie Hip Hop,  Modern Art und andere und Bodypercussion oder das Spielen mit Sticks und Trommeln mit Bewegung.

Tanzen fördert die Koordination, Beweglichkeit und Ausdauer. Einzelne Tanzschritte müssen immer wieder geübt werden, bis es richtig gut aussieht.

AG "Garten"
In unserer Garten-AG möchten wir die Arbeit am grünen Klassenzimmer beginnen. Dabei möchten wir zum Teil planen, was gepflanzt und angeschafft werden kann. Die Kinder werden reichlich Ideen dazu haben. Wir werden uns mit Insektenhäusern, Vogelscheuchen, verschiedenen Sitzmöglichkeiten, etc. beschäftigen und diese teilweise auch bauen. Je nach Wetterlage arbeiten wir draußen oder drinnen.

AG "Kunst"

Wir beschäftigen uns mit verschiedenen Techniken wie zum Beispiel der Collage, dem abstrakten Malen und probieren verschiedene Arbeitsmittel aus. Hast du schon einmal nach Vorlage genau nachgezeichnet oder in der Natur gemalt? Auch dieses wirst du in der AG ausprobieren. Wir werden unter anderem auch einen Ausflug in das Sprengelmuseum unternehmen.

AG "Energiefüchse"

folgt in Kürze

AG "Zeichnen"

folgt in Kürze